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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, J. R. B.; WISCHRAL, D.; PELÁEZ, R. D. R.; MAGALHÃES, P. de O.; GUIMARÃES, M. B.; JESUS, M. A. de; SALES-CAMPOS, C.; MENDES, T. D.; DIAS, E. S.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de. Aqueous extracts of fermented macrofungi cultivated in oilseed cakes as a carbon source for probiotic bacteria and potential antibacterial activity. Metabolites, v. 13, n. 854, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSALES-CAMPOS, C.; PESSOA, L. da S.; JESUS, M. A. de; HELM, C. V.; MARTINS, O. G.; ANDRADE, M. C. N. de. Cultivo experimental de Basidiomicetos causadores de podridão branca da região Amazônica em diferentes substratos. Revista em Agronegócio e Meio Ambiente, v. 15, n. 1, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, J. R. B.; WISCHRAL, D.; PELAEZ, R. D. R.; JESUS, M. A. de; SALES-CAMPOS, C.; CAMPANHA, R. B.; MENDES, T. D.; MENDONCA, S.; DIAS, E. S.; SIQUEIRA, F. G. de. Bioactives and extracellular enzymes obtained from fermented macrofungi cultivated in cotton and Jatropha seed cakes. Microorganisms , v. 10, n. 8, 1670, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; JESUS, M. A. de; MATSUURA, A. B. J.; GASPAROTTO, L.; OLIVEIRA, J. G. de S.; LIMA-NETO, R. G. de; ROCHA, L. C. da. Conhecimento, conservação e uso de fungos. Manaus : Editora INPA, 2019. 215 p. Trabalhos oriundos do IX Congresso Brasileiro de Micologia.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, J. G. de S.; GASPAROTTO, L.; JESUS, M. A. de; ROCHA, L. C. da; BENTES, J. L. da S.; KIRSCH, L. de S.; ANDRADE, S. L. de (org.). Diversidade microbiana da Amazônia. Manaus: Inpa, 2019. v. 3. 372 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, J. R. B.; GOMES, T. G.; RIBEIRO, J. A. de A.; DIAS, E. S.; SALES-CAMPES, C.; JESUS, M. A. de; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de. Macrobasidiomicetos da biodiversidade amazônica como agentes degradadores de ésteres forbol. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 38.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; BENTES, J. L. da S.; JESUS, M. A. de; ROCHA, L. C. da; FERNANDES, O. C. C.; ANDRADE, S. L. de; SOUZA, A. Q. L. de (ed.). Diversidade microbiana da Amazônia. Manaus: Inpa, 2017. v. 2. 348 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, M. V. da F. S.; FAHEINA JÚNIOR, G. S.; MARTINS, C. M.; JESUS, M. A. de; PINTO, G. A. S. Otimização de meio de cultura para produção de xilanases por cepas de Trichoderma selvagens em fermentação submersa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 18., 2010, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2010. p. 9758-9764. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFAHEINA JÚNIOR, G. S.; AMORIM, M. V. da F. S.; MARTINS, C. M.; JESUS, M. A. de; PINTO, G. A. S. Seleção de linhagens fúngicas e efeito do tempo de fermentação para produção de xilanases por fermentação submersa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 18., 2010, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2010. p. 4184-4191. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, V. R. de O.; FAHEINA JÚNIOR, G. da S.; BRAGA, R. M.; JESUS, M. A. de; MARTINS, C. M.; PINTO, G. A. S. Atividade de xilanase em cepas de Colletotrichum e Trichoderma. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 17., 2009, Natal. Anais... Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSALES-CAMPOS, C.; EIRA, A. F. da; JESUS, M. A. de; CAMPAGNOLLI, F.; ANDRADE, M. C. N. de. Crescimento micelial de Pleurotus ostreatus em resíduo de Simarouba amara. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 11, p. 1633-1635, nov. 2008. Notas Científicas. Título em inglês: Mycelial growth of Pleurotus ostreatus in Simarouba amara sawdust.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoABREU, R. L. S. de; JESUS, M. A. de. Durabilidade natural do estipe de pupunha (Bactris gasipaes Kunth, Arecaceae) II: Insetos. Acta Amazonica, Manaus, v. 34, n. 3, p. 459-465, jul./set. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, M. A. de; WILLERDING, A. L.; SANTOS, M. dos; WOLTER, E. L. Atividade antifungica de extratos obtidos de plantas medicinais amazonicas a fungos apodrecedores de madeira. Revista Arvore, Vicosa, MG, v.24, n.2, p.223-228, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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14.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, M. A. de; WILLERDING, A. L.; SANTOS, M. dos; WOLTER, E. L. Atividade antifungica de extratos obtidos de plantas medicinais amazonicas a fungos apodrecidos de madeira. Revista Arvore, Vicosa, v.24, n.2, p.223-228, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, M. A. de; MORAIS, J. W. de; ABREU, R. L. S. de; CARDIA, M. de F. C. Durabilidade natural de 46 espécies de madeira amazônica em contato com o solo em ambiente florestal. Scientia Forestalis, Piracicaba, n. 54, p. 81-92, dez. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, M. A. de; MORAIS, J. W. de; ABREU, R. L. S. de; CARDIAS, M. de F. C. Durabilidade natural de 46 especies de madeira amazonica em contato com o solo em ambiente florestal. Scientia Forestalis, Piracicaba, n. 54, p. 81-92, dez. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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17.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, M. A. de; LUCIANO, J. A. Contribuicao para o conhecimento dos fungos apodrecedores de madeira do Brasil.III. Aphyllophorales in pinus spp. Buri - SP - Brasil. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o Desenvolvimento: Política, Ambiente, Tecnologia e Mercado: anais. São Paulo: SBS; [S.l.]: SBEF, 1993. v. 1, p. 180-182.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, M. A. de. Basidiometros lignoceluloticos de floresta nativa e de Pinus elliottii Engelm. do Parque Estadual das Fontes do Ipiranga, Sao Paulo, SP. Hoehnea, Sao Paulo, v. 20, n. 1/2, p. 119-126, dez. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, A. P.; CAMPOS, C. S. N.; JESUS, M. A. de; ABREU, R. L. S. de. Madeira tropicais: limitacoes e potencial de utilizacao. In: VAL, A.L.; FIGLIUOLO, R.; FELDBERG, E., ed. Bases cientificas para estrategias de preservacao e desenvolvimento da Amazonia: fatos e perspectivas. Manaus: INPA, 1991. v.1, p.251-258.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/03/1994
Data da última atualização:  28/03/2022
Autoria:  SANTOS, A. M. dos.
Afiliação:  ALVERIDES MACHADO DOS SANTOS, CPACT.
Título:  A cultura do morango.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Pelotas: CPACT, 1993.
Páginas:  35 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-SPI. Coleção Plantar, 7).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O morangueiro (Fragaria x ananassa Duch.) cultivado e um híbrido das espécies F. chiloensis e F. virginiana. Essas espécies sao originarias das Américas. Existe tambÉm uma espécie européia, a F. vesca L., não cultivada comercialmente, muito usada como indicadora de virose. Olanta rasteira da família das rosaceas, tem folhas ovaladas e flores de pétalas brancas. O caule, rastejante, gera folhas e raízes que dão origem a novas touceiras. Os verdadeiros frutos são os aquenios, aqueles pontinhos pretos vulgarmente chamados de sementes, aderidos a epiderme vermelha que recobre a polpa do morango. Este, o fruto comestível, suculento e carnoso, e na realidade o receptáculo hipertrofiado da flor. O morangueiro se adapta bem desde o Sul de Minas Gerais ate o Rio Grande do Sul. Pode ser cultivado tambem em regiões quentes, como o cerrado. Nessas áreas, os agricultores devem armazenar as mudas a 4 graus C, por cerca de quinze ou vinte dias, plantando-as, depois, nos canteiros. O cultivo do morangueiro é anual, embora seja uma planta perene. Inicialmente, a cultura tradicional era feita em hortas caseiras; só há cerca de trinta anos surgiram as lavouras para produção em escala comercial. O Estado de São Paulo é o principal produtor nacional, predominando aí as culturas de morango para consumo ao natural. Vem, a seguir, o Rio Grande do Sul, cuja produção se destina mais a indústria de alimentos.
Palavras-Chave:  Ananassa duch; Cultivation; Cultivo; EMBRAPA-CPACT; Fragaria x ananassa; Morangueiro; Plant diseases; Strawberry; Strawbery; Trato cultural.
Thesagro:  Adubação; Clima; Colheita; Doença; Doença de Planta; Fruta de Clima Temperado; Fruta Tropical; Morango; Plantio; Praga; Solo; Variedade.
Thesaurus NAL:  climate; fertilizer application; Fragaria; harvesting; pests; planting; soil; strawberries; temperate fruits; varieties.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162828/1/A-cultura-do-morango.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE16231 - 1UPEFL - PP01157CPACT01157
AI-SEDE16231 - 2UPEFL - PP01157CPACT01157a
CPACT7850 - 1UMTFL - PP007911993.00791
CPACT7850 - 2UMTFL - PPMT PLANTAR00072012.00096
CPACT7850 - 3UMTFL - PPMT PLANTAR00072012.00097
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